О КОМПАНИИ ОТЗЫВЫ ВАКАНСИИ КООРДИНАТЫ КАРТА САЙТА
На главную Напишите нам Телефон
 
  Часы работы
нашего офиса:
пн-пт с 9-00 до 18-00
Мы всегда рады
Вашим звонкам
Видеонаблюдение Видеодомофоны СКД Системы оповещения АТС Монтаж Полезное Клиенты
Системы видеонаблюдения
Системы безопасности CCTV
Для того и “тв-око”, чтоб не вышел бизнес боком…
ВИДЕО против ВИДЕО
Охранное телевидение в системе безопасности объекта
Дороги, которые мы выбираем...
Использование инфракрасного освещения в видеосистемах: принципы, выбор и использование
Прогрессивные и псевдопрогрессивные системы развертки
Системы контроля доступа

Сегодня компания "Бизнес Безопасность" предлагает своим клиентам лучшие системы безопасности и охранные системы: цифровые системы видеонаблюдения, системы контроля доступа, системы оповещения и связи. Нашими приоритетами являются высокое качество обслуживания клиентов, доступность цен на товары и услуги.

Охранные системы, установленные нашей компанией, высокотехнологичны и надежны. Наши клиенты имеют возможность получить самые последние разработки в области систем видеонаблюдения и охраны.


Для того и “тв-око”, чтоб не вышел бизнес боком…

Цифровые технологии в CCTV

Системы видеонаблюдения по значимости и объему продаж на рынке всегда занимали cтабильную нишу среди технических средств безопасности. Видекамеры, мониторы (с всякими "примочками" типа квадраторов, мультиплексоров и пр.), профессиональные видеомагнитофоны объединяются, как правило, проводной сетью на ограниченном расстоянии с целью передачи и обработки аналогового сигнала и находятся давно в арсенале охраны предприятий и жилищ российских бизнесменов. Но специалисты утверждают, что уже сейчас - это вчерашний день.

На смену им вот уже несколько лет в России пробиваются т.н. компьютерные системы видеонаблюдения (КСВН). Возможности компьютерных технологий на основе программно-аппаратных методов обработки видеоизображения широки и известны (видеодетекция и видеонализ, оперативная выборка по параметрам, маштабирование, технологичный перенос на другие электронные или бумажные носители и т.д.) и реализуются после получения "цифровой картинки" или, по крайней мере, оцифровки аналогового сигнала от камер. Как следствие с цифровым сигналом стала решаться более эффективно проблемы сжатия потоков видеоинформации, последующего архивирования и передачи их на удаленное расстояние с помощью Интернета, телефонного канала с модемом, а на очереди и GSM-канала сотовой связи.

Зачем все это? - спросит неискушенный бизнесмен, к примеру, торгующий со склада товарами ТНП или владеющий линией алкогольных напитков в Подмосковье. Эксперты по КСВН единодушны. "Воруют-с", и все более активно вместе с оживлением мелкого и среднего бизнеса в сфере производства или же посреднических услуг.

Представьте охранника на пульте традиционной системы видеонаблюдения. Что-то произошло: хищение, проникновение на склад, “неучтенный” выезд транспорта с товаром. Ну не углядел оператор-охранник на мониторе, запись то ли есть, то ли нет. Сиди потом целый день, прокручивая взад и вперед на 24-часовой кассете малозначительные и статичные картинки. Если, конечно, охранники не вступили в сговор, а оператор попросту грамотно не уничтожил видеоулики. Охрана бывает разная, да и ночная смена не подарок, нужен бесстрасный и неутомимый регистратор событий, а лучше, если все дублируется в недоступном для охранников месте.

Такие возможности открываются современными КСВН. Имеющиеся разработки специализированного ПО позволяют отсечь нестандартные, не влияющие на безопасность, сигналы от внезапного дождя, падающих листьев или пробегающей кошки… После чего тревожный сигнал будет обоснованно выдаваться на исполнительные механизмы по блокировке дверей, запуску сирены или вызова группы поддержки. Причем автоматически и без суетливых движений обалдевшего оператора. Попытки нарушить функционирование видеосистемы или вторгнуться в регистрируемые видеофайлы будут и по времени и по месту обозначены электроникой.

На хороший Пентиум с доустановкой платы ввода и соответствующего ПО можно "навесить" до 8 различных камер (на более спокойном объекте до 16) и фиксировать достаточно любопытную жизнедеятельность своих подчиненных, включая и работу службы охраны. При наличии локальной сети ПК и иерархии доступа к различной видеоинформации можно разделить ответственность по контролю за этапами производственных процессов и значительно улучшить управляемость коллектива. Самое интересное, что накапливаемая информация может выводиться по параллельному каналу в удаленный от центрального пульта офис директора. Или можно представить, что некий российский бизнесмен в Париже заходит в Интернет-кафе, по паролю заходит на КСВН одного из своих производств и наблюдает за совещанием в своем рабочем кабинете. Все это вполне осуществимо.

Понятно, что таким образом руководство может держать постоянный или выборочный контроль за ситуацией на своих разбросанных филиалах, что с аналоговыми системами невозможно. На многих объектах отпадает нужда держать ночную смену охранников. КСВН отвечает тенденциям создания интегрированных систем безопасности (куда, кроме охранно-пожарной сигнализации, СКУД, включены также системы жизнедеятельности зданий типа: водоснабжения, климат-контроля, электроснабжения). Не упоминая законченные здания типа "Кейстоун" или проекта "Царев Сад" в Москве, даже крупные офисы компаний отмечены, пусть и в упрощенном варианте, такой интеграцией.

И все же вернемся к нашим бизнесменам. Что им Гекуба и интеграция? Не секрет, что при ухудшении экономической конъюнктуры российские предприниматели начинают экономить на безопасности - как на физической охране, так и на технических средствах. ( На Западе расходы на безопасность стабильно составляет около 10% от дохода.) Чаще спохватываются, когда за счет воровства "дебит не сходится с кредитом". Но вот реальный пример. На одном из производящих предприятий по периметру была установлена аналоговая система видеонаблюдения. Видеокамеры как бы работали, но несуны, изучив алгоритм ее работы, а где-то договорившись с охранниками, регулярно выносили "на пропитание" продукцию фирмы. Использовав те же камеры, созданная КСВН буквально за несколько месяцев вывалила массив видеоинформации по несунам и схемам хищений. Выявленные "бреши" закрыли, дополнительно вложенные средства себя оправдали.

Модернизация такого типа обходится примерно в 20% от стоимости имеющейся аналоговой системы видеонаблюдения. Кстати, установленные компьютеры могут кроме охранных функций работать по своему назначению: для подготовки документов, накопления бухгалтерской документации, связи по Интернету с филиалами и пр. Там где уже имеется локальная сеть компьютеров, задача упрощается. Понятно, что в таком случае легче и подготовить персонал для работы с компьютерами с вложенной охранной функцией.

Удаленный коттедж, элитный дом в мегаполисе, офисы с большими потоками посетителей, подземные переходы, не говоря о банковских хранилищах или разделенных на зоны строго охраняемых объектов, являются сферой применения КСВН. Ведь проблема бандитизма и терроризма в ходе передела собственности и повышенной криминальности в России не снимается с повестки дня.

На Западе КСВН получили широкое применение и некоторые фирмы активно стремятся внедриться на российский рынок. Серцевиной и "изюминкой" КСВН является специализированное ПО, но иностранные предложения требуют адаптации или "локализации" в российских условиях (чем занимается, например, "Иста" в Санкт-Петербурге). В западных странах труд программистов высоко ценится, поэтому для России предлагаются менее дорогие и, скажем, не самые свежие версии этого продукта. Но, слава Богу, в России пока хватает и своих классных программистов для этих задач. Включеннные в общее техническое решение разработки КСВН предлагаются фирмами :"Дозор-Центр", ISS, "Союзспецавтоматика", "Оникс", “Росси” и др.

По оценке экспертов, количество российских предпринимателей, решивших сразу установить систему видеонаблюдения типа КСВН, и тех, кто модернизирует уже имеющиеся аналоговые, примерно одинаково. Безусловно, удобство работы с компьютером и его "дружественным интерфейсом" для оперативной выборки задокументированных нештатных ситуаций (вплоть до фотографий преступников или распознования автомобильных номеров) требует опытных пользователей компьютера и сети Интернет. Но эти проблемы при желании решаемы.

Дальнейшее развитие КСВН пророчат на пути использования не обычных, хотя и мощных ПК или серверов, а специализированных электронных блоков накопителей информации только для охранных функций, чтобы исключить проникновение в базу данных видиотеки вирусов или недоброжелателей-хакеров в ходе традиционного использования ПК для расчетов или деловой переписки. И эти решения наверняка станут в России актуальны в ближайшие 4-5 лет вместе с переломом в психологии неразумной экономии на безопасности своего бизнеса, на контроле за непроизводительными потерями, включая и воровство.

 

Виктор ШИШКОВ



Источник: http://www.bodyguard.ru
О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | ВАКАНСИИ | КООРДИНАТЫ | КАРТА САЙТА
© www.bis-security.ru - видеонаблюдение, системы видеонаблюдения, видеодомофоны