О КОМПАНИИ ОТЗЫВЫ ВАКАНСИИ КООРДИНАТЫ КАРТА САЙТА
На главную Напишите нам Телефон
 
  Часы работы
нашего офиса:
пн-пт с 9-00 до 18-00
Мы всегда рады
Вашим звонкам
Видеонаблюдение Видеодомофоны СКД Системы оповещения АТС Монтаж Полезное Клиенты
Системы видеонаблюдения
Системы безопасности CCTV
Для того и “тв-око”, чтоб не вышел бизнес боком…
ВИДЕО против ВИДЕО
Охранное телевидение в системе безопасности объекта
Дороги, которые мы выбираем...
Использование инфракрасного освещения в видеосистемах: принципы, выбор и использование
Прогрессивные и псевдопрогрессивные системы развертки
Системы контроля доступа

Сегодня компания "Бизнес Безопасность" предлагает своим клиентам лучшие системы безопасности и охранные системы: цифровые системы видеонаблюдения, системы контроля доступа, системы оповещения и связи. Нашими приоритетами являются высокое качество обслуживания клиентов, доступность цен на товары и услуги.

Охранные системы, установленные нашей компанией, высокотехнологичны и надежны. Наши клиенты имеют возможность получить самые последние разработки в области систем видеонаблюдения и охраны.


Системы безопасности CCTV

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ CCTV: ВИДЕТЬ ВСЕ, ЗНАТЬ ВСЕ

А. Байменс

Доступные сегодня системы охранного CCTV предлагают средства, которые дают пользователям уровень безопасности, о котором даже и не мечтали 25 лет назад. Цифровые технологии оказали большое влияние на усовершенствование сегодняшних систем CCTV. Однако, возникает вопрос: есть ли предел развития технологии и ее применения для достижения окончательной – почти совершенной – безопасности.

Системы безопасности CCTV: видеть все, знать все

В статье по технологии цифровой видеорегистрации в сент/окт выпуске Security World Magazine уже описаны разработки систем CCTV с начала 60-х и вклад цифровых технологий за почти 20 последующих лет. В данной статье будет подчеркнут прогресс в достижении сегодняшнего статус-кво, а внимание будет сфокусировано на важности камеры в цепочке формирования изображения. Кроме того, в статье будет дан обзор, с точки зрения промышленности, что доступно сегодня и что может быть реально достижимым в обозримом будущем, чтобы системы охранного CCTV предложили своим пользователям труднодостижимое "видеть все и знать все".

"Всевидящий глаз"?

Логично начать с того, с чего начинается цепочка CCTV системы – с глаз системы – камеры – так как качество изображения в значительной степени зависит от типа и качества используемой камеры (камер). Однако важно помнить, что видеокамера это не тоже самое, что человеческий глаз. В то время как человеческий (стереоскопический) глаз обеспечивает трехмерное изображение в мозгу, камера производит только двухмерное изображение, которое использует тени и цвета для создания иллюзии глубины. Расположение камеры также вносит вклад в глубину и протяженность, но не может дать действительно такой же эффект. Более того, человеческий глаз автоматически компенсирует вариации света и тени – то, что аналоговая камера делать не может. К счастью, достижения в технологии производства объективов и два чуда цифровой технологии – приборы с зарядовой связью (Charged-Couple Device, CCD) и цифовая обработка сигнала (Digital Signal Processing, DSP), принесли в CCTV значительные улучшения в разрешении и чувствительности. Типы камер, доступных на сегодняшний день, и их основные параметры, разработанные на основе требований, генерируемых растущим числом различных применений и мастерства производителей, являются весьма впечатляющими. Диапазон камер простирается от компактных камер фиксированной настройки через модели, позволяющие контролировать направление обзора до high-end моделей: сложных интеллектуальных камер, которые могут перекрывать весь динамический диапазон сцены наблюдения несмотря на условия освещения.

Другие характеристики, многие из которых реализуются при помощи цифровых технологий, и далее улучшают функциональность камер: миниатюризация, детекция активности, режим работы день/ночь, компенсация задней засветки, уменьшение динамического шума, дистанционное и автоматическое управление объективом и многие другие. Широкий набор аксессуаров обеспечивает выбор монтажных элементов, обеспечивающих климато- и вандалоустойчивость.В качестве прекрасного примера одной из самых "продвинутых" продуктовых линеек на сегодняшнем рынке можно привести серию Dinion, разработанную Bosch Security Systems. Среди других "фичей" эти камеры предлагают автоматический выбор объектива и его настройку, непрерывную регулировку скорости затвора для обеспечения оптимальной чувствительности, переключение с цветного режима в монохромный при плохой освещенности, функцию plug-and-play, дружественный интерфейс пользователя и компенсацию задней засветки. Камеры также характеризуются исключительной прочностью (для примера, механизм переключения фильтров в камерах DinionXF Day/Night рассчитан на 15000 циклов, что эквивалентно 20годам непрерывной работы) и широким температурным диапазоном работы – от -10°С до +50 °С.

Самые новейшие камеры из линейки Dinion – это камеры серии DinionXF, в которых используется 15-битовая цифровая обработка сигнала, что полностью реализует потенциал применяемых CCD матриц – имеется выбор между 1/2" или 1/3". 15-битовая технология детектирует CCD сигнал с точностью, в 32 раза лучшей, чем стандартная 10-битовая камера. Это дает в результате качество изображения, ранее доступное только в профессиональных камерах вещательного телевидения. Дополнительной инновационной характеристикой этой серии камер (которая также обеспечивается и в камерах AutoDome компании Bosch Security Systems) является уникальный двунаправленный интерфейс Bilinx. В качестве среды передачи сигнала в Bilinx может применяться обычный коаксиал, неэкранированная витая пара (UTP) и волоконная оптика. Bilinx позволяет пользователям загружать, хранить и передавать данные, используя для управления камерой средства конфигурирования, управляемые компьютером.

Это очень важно, когда камеры установлены в трудно доступных местах или когда обслуживание может тем или иным образом нарушить функционирование камеры. Другая инновационная черта камер DinionXF – уменьшение нерезкости изображения вследствие движения объекта. Если переключить камеру в Default Shutter Mode, то пользователь может выставит скорость затвора на минимум, например 1/250 с. И до тех пор, пока будет достаточно света для работы систем контроля автоматической диафрагмы и коэффициента усиления, скорость затвора будет фиксирована на этом значении.

Соединение в систему

Помимо камер доступен широкий набор оборудования для связи, просмотра, записи, хранения и контроля, на которое также оказали огромное влияние цифровые технологии и которые также постоянно падают со временем в цене. Сейчас доступны решения, которые гарантируют оптимальную сквозную связь на любом расстоянии, включая использование технологий Интернет и интранет. Во-вторых, современные ЭЛТ мониторы и компактные плоские ЖК мониторы обеспечивают высококачественное мультиэкранное изображение, которое позволяет операторам извлекать из изображений максимум визуальной информации. В третьих, разработаны цифровые видеорегистраторы, которые применяют новую технологию компрессии, основанную на стандарте MPEG-4, и жесткие диски емкостью до 600 ГБ, что достаточно для 10 недель записи со скоростью 6 кадров/с. Такие видеорегистраторы также обеспечивают хранение данных с гарантией их целостности. И наконец, контроль (непосредственный и дистанционный), хранение изображений, анализ работоспособности и восстановление работоспособности оборудования и программного обеспечения помогают довести до совершенства типичные крупномасштабные системы CCTV, доступные сейчас от основных производителей.

Организация IP сетей

Инсталляции на основе Интернет-протоколов (IP-based системы) имеют много преимуществ по сравнению с обычными DVR CCTV системами. На уровне камер, IP-based системы масштабируемы от единичной камеры до тысяч камер с дискретностью в одну камеру, по сравнению с шагом 16 камер на канал при применении цифровых видеорегистраторов. Скорость передачи и емкость хранилища могут быть увеличены просто добавлением жестких дисков и РС серверов. Плюс к этому, в большинстве случаев можно использовать существующую в организации сетьLAN, Интернет или интранет. К этому добавляется: интеллектуальная функциональность на уровне камеры (детекция активности, сенсорный вход, ретрансляция выходного сигнала и подача тревоги); более тесная интеграция системы, что дает возможность одной сетью контролировать аудио, видео и данные; дистанционный доступ к живому или записанному видео с любой точки и увеличенная достоверность, так как используется программное обеспечение реального времени. Вместо цифровых видеорегистраторов, IP-based системы безопасности обычно используют сетевые видеорегистраторы (Networked Video Recorder, NVR) – интеллектуальные видеосерверы, которые обеспечивают большую часть функциональности, описанной выше. Дополнительно к видео, NVR может также регистрировать аудио; он может регистрировать сигнал от любой камеры в системе и воспроизводить его на любом мониторе. Сетевые инсталляции становятся единственно возможным решением в случае больших и/или удаленных приложений, требующих максимальной гибкости при оптимальном соотношении цена/производительность.

Пользовательские требования

В первую очередь пользователи, как существующие, так и потенциальные, интересуются разрешением камер и их чувствительностью. Ясно, что чем лучше эти параметры у камеры , чем гибче управление камерой, чем больше выбор моделей у конкретного вендора, тем выше шанс, что этот бренд будет выбран. Другие факторы, влияющие на выбор вендора, включают соотношение цена/производительность, легкость инсталляции, надежность, качество и доступность сервисного обслуживания, гарантийные условия и т.п.

Новые горизонты

Без сомнения, IP является областью, которая является самой многообещающей с точки зрения развития систем наблюдения и, несомненно, новых применений. Это подразумевает, что "цифра" – единственный путь вперед и что для аналоговой технологии места в будущем нет. Тем не менее, некоторые аналоговые элементы CCTV систем будут востребованы еще некоторое время для относительно небольших систем, включая комбинации аналоговых и цифровых устройств.

Мы наблюдаем появление новых приложений, таких как школьное охранное наблюдение, необходимость которого была спровоцирована недавними инцидентами в США и других странах, распознавание номерных знаков транспортных средств и идентификацию криминальных элементов. Такие приложения требуют новых и инновационных характеристик и интеллектуальной функциональности как в приборной части CCTV, так и в программном обеспечении. Это включает улучшенную детекцию активности, более высокое разрешение, более широкое использование беспроводной передачи данных, особенно в LAN и IP-based сетях, сложную технологию шифрации для контроля целостности контента. Несомненно, что производители систем наблюдения, рука об руку с инженерами проектов, системными архитекторами, строителями, консультантами, проектировщиками городов и поселков, найдут еще больше интересных приложений и обеспечат решения CCTV, чтобы реализовать их. И таким образом будет сделан следующий шаг к почти совершенной безопасности: "видеть все и знать все".

Об авторе: Ад Байменс, менеджер по маркетингу CCTV продукции компании Bosch Security Systems

08.04.05

Источник: http://www.sec.ru/

О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | ВАКАНСИИ | КООРДИНАТЫ | КАРТА САЙТА
© www.bis-security.ru - видеонаблюдение, системы видеонаблюдения, видеодомофоны