О КОМПАНИИ ОТЗЫВЫ ВАКАНСИИ КООРДИНАТЫ КАРТА САЙТА
На главную Напишите нам
 
  Часы работы
нашего офиса:
пн-пт с 9-00 до 18-00
Мы всегда рады
Вашим звонкам
Видеонаблюдение Видеодомофоны СКД Системы оповещения АТС Монтаж Полезное Клиенты
Компьтерные системы видеонаблюдения
Видеорегистраторы
Камеры видеонаблюдения
Объективы
Ручная диафрагма - Computar
Автодиафрагма - Computar
Варифокальные - Computar
Трансфокаторы - Computar
Сравнение характеристик объективов Computar
Термокожухи и кронштейны
Мониторы
ИК-подсветка
Устройства наведения

Сегодня компания "Бизнес Безопасность" предлагает своим клиентам лучшие системы безопасности и охранные системы: цифровые системы видеонаблюдения, системы контроля доступа, системы оповещения и связи. Нашими приоритетами являются высокое качество обслуживания клиентов, доступность цен на товары и услуги.

Охранные системы, установленные нашей компанией, высокотехнологичны и надежны. Наши клиенты имеют возможность получить самые последние разработки в области систем видеонаблюдения и охраны.


Объективы

Объективы для систем CCTV разрабатываются под конкретный формат ПЗС-матрицы камеры видеонаблюдения. В данное время наиболее часто используются камеры с размером матрицы 1 /2 , 1 /3 и 1 /4 дюйма.

Объектив, предназначенный для большего формата, может быть использован для камеры, имеющей меньший формат, при этом заявленный производителем угол обзора объектива становиться меньше. Установка объектива рассчитанного на маленький формат на камеру большего формата приведет к появлению темной окантовки изображения на экране, так называемого «эффекта тоннеля»

Фокусные расстояния объективов измеряются в миллиметрах. Их величина непосредственно связана с углом обзора, создаваемым этим объективом. Короткофокусные объективы обеспечивают большие углы обзора.

Длиннофокусные объективы представляют собой телеобъективы с малыми углами обзора.
Нормальный угол обзора соответствует тому, что видит человек невооруженным глазом. Стандартный угол обзора человеческого глаза составляет 60-70 градусов.

Применение широкоугольных объективов, как правило, вносит существенные искажения в изображение (бочкообразность)

Важной величиной при выборе объектива является светосила.

Светосила характеризует долю пропускаемой, объективом, световой энергии и вычисляется как квадрат относительного отверстия, помноженный на коэффициент пропускания.

Относительное отверстие это отношение диаметра отверстия входного зрачка к заднему фокусному расстоянию объектива.

Как правило, в технической документации поставщиков аппаратуры используется другое (более упрощенное) понятие «Фокальное число».

Фокальное число это отношение фокусного расстояния объектива к диаметру входного зрачка.

Производители объективов в технической документации на свои изделия, как правило, указывают два значения фокального числа. Например: F 1.4~360 или F 1.2~125. Первое значение диапазона 1.4 (1.2) соответствует состоянию объектива, когда диафрагма полностью открыта. Второе значение 360 (125) соответствует состоянию объектива, когда диафрагма полностью закрыта. Более низкое первое значение 1.2 против 1.4 свидетельствует о том, что объектив пропускает больше света в условиях недостаточной освещенности, соответственно ночью камера передаст изображение лучшего качества. Более высокое значение второго параметра 360 против 125 предпочтительно при ярком свете.

При выборе того или иного объектива необходимо учитывать не только формат ПЗС- матрицы самой видеокамеры, но и тип резьбового соединения «камера-объектив». Современные камеры, предназначенные для систем CCTV, обычно имеют CS-тип крепления, однако наряду с ними существуют модели с так называемым C-креплением. Оба эти стандарта имеют резьбу 25.4 х 0.8 но различные задние отрезки. Новый стандарт CS – 12.5 мм. Старый стандарт С – 17.5 мм.

С камерами CS-типа возможно использовать оба типа объективов, однако для объективов С-типа [для того, чтобы получить резкое изображения] требуется установка переходного кольца толщиной равной 5 мм между камерой и объективом.

Использование объективов CS-типа с камерами С-типа нельзя, поскольку в этом случае невозможно установить объектив достаточно близко к ПЗС-матрице для получения резкого изображения . Объясняется это достаточно просто: фокусировка изображения происходит перед плоскостью ПЗС-матрицы, при этом изображение на самой матрице получается расфокусированным (расплывчатым). Происходит это из-за разности расстояний между плоскостью линз самого объектива и плоскостью матрицы камер с СS-креплением и С-креплением. По этой же самой причине при использовании объектива С-типа и камеры видеонаблюдения с СS-креплением изображение оказывается сфокусированным за плоскостью ПЗС-матрицы, что также недопустимо.

Все объективы подразделяются на следующие типы:

Объективы без диафрагмы применяются только с видеокамерами, имеющими электронный затвор . Применяются в основном на объектах с постоянным уровнем освещенности (внутри помещений, не имеющих окон).

Объективы «Pine - hole ». Специальный объектив с вынесенным входным зрачком малого размера (от 0.8 до 4 мм.). Термин «вынесенный зрачок» означает, что плоскость апертурной диафрагмы совпадает с входным зрачком, находящейся перед передней линзой объектива. Основная область применения скрытая установка.

Объективы с ручной диафрагмой. Позволяют производить ручную регулировку величины светового потока попадающего на матрицу видеокамеры.

Объективы с АРД (автоматической регулировкой диафрагмы). Применяются на объектах где возможно изменение освещенности в течение суток (внутри помещений с окнами, улица и т.д.). В свою очередь они делятся на объективы с «прямым приводом» и «видео приводом».

- «Прямой привод» (Direct Drive ) не содержат в себе систем автоматики. Двигателем закрывающим и открывающим диафрагму управляет постоянное напряжение, подающееся с видеокамеры.

- «Видео привод» (Video Drive ) содержат в себе всю автоматику, которая в зависимости от уровня видеосигнала управляет диафрагмой.

Объективы варифокальные позволяют менять фокусное расстояние объектива (угол обзора). Они делятся на объективы с ручной и автоматической регулировкой (Трансфокаторы).

- Варифакальные с ручной регулировкой . Регулировка фокусного расстояния осуществляется непосредственно на самом объективе регулировочным кольцом.

- Трансфокаторы. Регулировка фокусного расстояния осуществляется блоком автоматики и приводами встроенными непосредственно в сам объектив.

О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | ВАКАНСИИ | КООРДИНАТЫ | КАРТА САЙТА
© www.bis-security.ru - видеонаблюдение, системы видеонаблюдения, видеодомофоны