О КОМПАНИИ ОТЗЫВЫ ВАКАНСИИ КООРДИНАТЫ КАРТА САЙТА
На главную Напишите нам
 
  Часы работы
нашего офиса:
пн-пт с 9-00 до 18-00
Мы всегда рады
Вашим звонкам
Видеонаблюдение Видеодомофоны СКД Системы оповещения АТС Монтаж Полезное Клиенты
Компьтерные системы видеонаблюдения
Видеорегистраторы
Камеры видеонаблюдения
Объективы
Термокожухи и кронштейны
Мониторы
ИК-подсветка
ИК-подсветка VT
Устройства наведения

Сегодня компания "Бизнес Безопасность" предлагает своим клиентам лучшие системы безопасности и охранные системы: цифровые системы видеонаблюдения, системы контроля доступа, системы оповещения и связи. Нашими приоритетами являются высокое качество обслуживания клиентов, доступность цен на товары и услуги.

Охранные системы, установленные нашей компанией, высокотехнологичны и надежны. Наши клиенты имеют возможность получить самые последние разработки в области систем видеонаблюдения и охраны.


ИК-подсветка

При установке систем видеонаблюдения нередко возникает проблема получения хорошего изображения просматриваемой территории в условиях недостаточной освещенности на объекте. Это в полной мере можно отнести как к закрытым помещениям с выключенным либо дежурным освещением, так и к объектам на открытом воздухе. Решаться эта проблема может разными способами: установкой дорогостоящих высокочувствительных камер, организацией искусственного освещения либо установкой систем инфракрасной подсветки.

Практически все современные видеокамеры выполнены на основе светочувствительных ПЗС матриц. Большинство "недорогих" камер имеют чувствительность не более 0.1 люкс, что дает приемлемое качество изображения объекта на мониторе в ясную ночь при полной луне. Во многих случаях оптимально использование обычного искусственного освещения видимого диапазона. Это предпочтительно хотя бы потому, что позволяет видеокамере работать в максимуме ее чувствительности. Но, по понятным причинам, это неприемлемо при ведении скрытого видеонаблюдения на объекте. В таких случаях наиболее целесообразным является установка системы инфракрасной подсветки.

По сравнению с человеческим глазом чувствительность черно-белых камер существенно сдвинута в инфракрасную область, что позволяет использовать в условиях недостаточной освещенности специальные инфракрасные устройства подсветки. Инфракрасное излучение не видно человеческому глазу, однако прекрасно фиксируется самой видеокамерой.

При организации системы инфракрасной подсветки необходимо учитывать, что сами устройства подсветки делятся на два основных типа: с видимыми и не видимыми инфракрасными излучателями.

В связи с этим можно выделить два варианта применения инфракрасной подсветки:

- Если требуется невидимость рассеянного или отраженного светового потока, при этом допускается демаскирующее свечение самих источников излучения. При этом, возможно, применить устройства инфракрасной подсветки, построенные на применении излучателей с длинной световой волны 920, 880 и как минимум 850 нм.

- Если требуется полная скрытность даже самого факта подсветки на объекте, то, безусловно, требуется применение устройств инфракрасной подсветки построенных с применением источников излучения с длинной световой волны 930~950 нм.

Инфракрасные источники света, предназначенные для систем видеонаблюдения можно разделить на две группы, различающиеся между собой: назначением, характеристиками и соответственно конструктивным исполнением.

К наиболее известным и широко распространенным (до недавнего времени) источникам подсветки можно отнести инфракрасные прожекторы (построенные на базе инфракрасных ламп), предназначенные для освещения объектов наблюдения, как на улице, так и внутри помещения. Скрытность подсветки в таких устройствах обеспечивается только в условиях темноты, и на достаточно большой дальности, вследствие существенного свечения в красной области спектра. Кроме этого, их внешний вид однозначно ассоциируется с осветительным прибором.

Прожектора имеют, влагозащищенный корпус с ребрами охлаждения так же они снабжены кронштейнами позволяющими: произвести крепление к поверхности, и навести прожектор по углу места. Для выделения инфракрасной области излучения и подавления видимой части светового спектра излучения используются специальные фильтры на основе инфракрасных стекол. Напряжение питания прожекторов составляет 220, 110, 24 или 12 В.

Единственным достоинством осветителей на лампах накаливания, по сравнению с полупроводниковыми устройствами является эффективная дальность подсветки.

В настоящее время с появлением мощных и эффективных светодиодов все большее распространение приобретают полупроводниковые инфракрасные осветители. К их основным преимуществам, в сравнении с лампами накаливания, можно отнести большую спектральную яркость на рабочей длине волны, существенно больший ресурс, и меньшую стоимость (с учетом эксплуатационных расходов).

О КОМПАНИИ | ОТЗЫВЫ | ВАКАНСИИ | КООРДИНАТЫ | КАРТА САЙТА
© www.bis-security.ru - видеонаблюдение, системы видеонаблюдения, видеодомофоны